AVISO DE PRIVACIDAD

 

“REDES Y ASESORÍAS DEL MAYAB” SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, en adelante “RAM” o la “Responsable”, indistintamente uno de otro, es una persona moral constituida al amparo de los ordenamientos legales de México, debidamente registrada en el Registro Federal de Contribuyentes y que, entre las actividades permitidas por su objeto social se encuentra; Proporcionar consultoría, desarrollo integración, comercialización, venta, investigación, producción e intermediación de toda clase de software, entre otros.

RAM, en cumplimiento de los artículos 3 fracción I, 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante la “Ley”, es responsable del uso y protección de los datos personales de sus usuarios y de las personas físicas y morales, con las que tiene relación de negocios, proveedores, prestadores de servicios, aliados comerciales, y cualquier otra persona física o moral, que se pongan en contacto con la misma, en adelante se les denominará los “Usuarios”. El uso y protección de datos se hará siguiendo los principios de licitud, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, por tal motivo, informa lo siguiente:

RAM, por medio de este acto, se obliga a no divulgar los datos personales de los Usuarios, salvo que cuente con la autorización de los mismos Usuarios, o que se establezca en el presente Aviso de Privacidad o que las autoridades respectivas soliciten poner a disposición dichos datos. Adicionalmente, estará autorizado para mostrar la información personal de los Usuarios en caso de requerimiento legal por autoridad competente, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (LFPIORPI).

Los datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad, podrán ser recopilados por RAM, por sus colaboradores, empleados o aliados, cuando sean proporcionados directamente por los Usuarios en las oficinas de RAM, por medio de mensajería instantánea, llamadas telefónicas, a través de la página web www.redesmayab.com o a través de correo electrónico, redes sociales como Instagram o Facebook, cuando sean necesarios para el ofrecimiento de sus servicios.

De tal forma y en cumplimiento de la Ley, RAM le externa:

Domicilio de la Responsable. – Predio marcado con el número 479 letra E de la calle 35 por 44 y 48 de la Colonia Jesús Carranza, Mérida, Yucatán, C.P. 97109.

Datos personales sometidos a tratamiento. – Los datos personales de los Usuarios que serán sometidos a tratamiento para uso de RAM son: nombre completo o denominación social, ocupación, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, nacionalidad, dirección de correo electrónico, Identificación oficial vigente expedida por el Instituto Nacional Electoral, Pasaporte vigente expedido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, constancia de Situación Fiscal, documentos que acrediten la personalidad del representante legal y/o la existencia de la persona moral, Clave Única de Registro de Población entre otros. Cuando se trate de información financiera como Estados de Cuenta, y/o números de cuentas bancarias si fuera el caso, RAM explicará con toda certeza y claridad a los Usuarios, la razón de su solicitud, así como los alcances que tendrá la petición de dichos datos personales.

RAM por ninguna razón solicitará información considerada sensible, sin embargo, si llegara a solicitarlos, explicará plenamente al Usuario, la razón de su petición, así como el tratamiento que se les dará a los mismos.

Finalidad del tratamiento de datos personales. – Los datos personales serán tratados de acuerdo con las siguientes finalidades principales: Para llevar a cabo la elaboración de documentos jurídicos, facturación, para realizar análisis de crédito, para ofrecer servicios de consultoría tecnológica y para la venta de productos de tecnología. Por otra parte, los datos personales serán tratados de acuerdo con las siguientes finalidades secundarias: Para el envío de promociones y publicidad, así como dar seguimiento a los usuarios sobre los productos o servicios adicionales que ofrezca RAM.

Los Usuarios podrán solicitar a RAM, mediante envío de correo electrónico a ventas1@redesmayab.com que sus datos personales no sean utilizados para otras finalidades. Por lo anterior RAM deberá dar respuesta a dicha solicitud a más tardar veinte días después de recibida la petición, en cuyo caso, se limitará el uso de sus datos personales a la finalidad principal.

Opciones y medios que la Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales. – La seguridad de la información de los Usuarios es prioridad para RAM, es por ello que RAM resguardará los datos personales de los Usuarios en las computadoras propiedad de la empresa que cuentan con claves de acceso, únicamente pueden acceder a ellas el personal directivo, administrativo y operativo, mismos que firmarán convenios de confidencialidad con la finalidad de proteger la información de sus clientes y colaboradores, por otra parte, la información física será respaldada mediante archiveros con llave de seguridad para limitar el acceso a las personas autorizadas. Derivado de lo anterior, RAM ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales sean utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción. Las personas autorizadas para el manejo de sus datos personales serán el personal directivo, operativo y administrativo de RAM y colaboradores que ejecuten proyectos comerciales en la empresa.

RAM, no será responsable por la intercepción ilegal de comunicaciones por parte de terceros. En caso de que RAM tenga conocimiento de tal circunstancia, se les dará aviso a los Usuarios por cualquier medio para que se tomen las medidas que se consideren pertinentes para salvaguardar sus datos.

RAM hace constar que únicamente se realizarán transferencias de datos personales de los Usuarios cuando sea estrictamente necesario para cumplir con el objeto de la relación contractual, estos se podrán dar entre intermediarios, financieros y proveedores, mismos que podrán encontrarse en el extranjero.

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO). Los Usuarios podrán ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares mediante un escrito dirigido a la Responsable con atención al Departamento de Protección de Datos Personales o en su caso al propio Encargado, remitido al correo electrónico ventas1@redesmayab.com, solicitud que deberá ser atendida en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, con acuse de recibo, emitiéndose la determinación correspondiente para los efectos legales a que hubiere lugar. No siendo válidos los avisos que se efectúen por cualquier otro medio.

La revocación del consentimiento podrá realizarse en los mismos términos del párrafo anterior, mediante la solicitud de cancelación respectiva.

Transferencias de datos. RAM podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus usuarios a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales, y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede. La transferencia de los datos personales del usuario se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que RAM requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Cambios al Aviso de Privacidad. En el supuesto de que RAM requiera modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento, en cuyo caso se hará del conocimiento de los Usuarios a más tardar 15 días hábiles después de realizadas las modificaciones, a través de la página web www.redesmayab.com, poniendo a su disposición el nuevo Aviso de Privacidad, aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley, para la manifestación de la voluntad de los Usuarios. Todas las modificaciones realizadas a este Aviso surtirán efecto a los 30 días naturales de su publicación en cualquiera de los medios antes mencionados, si fuera el caso y físicamente en sus oficinas y centros de trabajo.

En caso de que usted no se encuentre de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad, deberá manifestar su oposición al correo: ventas1@redesmayab.com, de lo contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

RAM le invita a revisar periódicamente este Aviso de Privacidad a través de la página web anteriormente señalada, para estar informado acerca de lo relativo a sus datos personales.

 

 

Fecha de última actualización: 18 de septiembre del año 2023.

Domicilio: Predio marcado con el número 479 letra E de la calle 35 por 44 y 48 de la Colonia Jesús Carranza, Mérida, Yucatán, C.P. 97109.

Correo electrónico: ventas1@redesmayab.com

Teléfono: (999)1242430.